Jumat, 21 Februari 2020

Resep Roti Panggang Alpukat dan Telur

Resep Roti Panggang Alpukat dan Telur



Bahan:

  1. 4 lembar roti gandum
  2. 2 buah alpukat matang
  3. 2 butir telur
  4. 2 sdm susu cair
  5. 1 buah bawang bombai
  6. Merica dan garam secukupnya
  7. Mentega secukupnya
  8. 1 sdm madu (optional)

Cara membuat:

  • Selai alpukat: belah alpukat, keluarkan daging buahnya, hancurkan menggunakan sendok atau gunakan food processor jika perlu. Tambahkan madu jika menginginkan sedikit rasa manis. Sisihkan.
  • Telur orak-arik: kocok telur bersama dengan susu. Panaskan minyak dengan api sedang, tambahkan bawang bombai, masak hingga harum. Tuangkan telur yang sudah dikocok, aduk telur sambil terus dimasak hingga matang (kurang lebih 1 ½ menit). Sisihkan.
  • Panggang roti menggunakan pemanggang roti atau bisa juga menggunakan wajan anti lengket. Boleh menambahkan mentega di atas roti. Panggang kedua sisi roti hingga warnanya sedikit berubah (jangan sampai hangus).
  • Oleskan selai alpukat di atas roti. Tambahkan telur orak arik di atasnya.
  • Roti panggang selai alpukat dan telur siap disajikan!


Resep makanan yang satu ini juga merupakan resep yang cocok untuk sarapan. Selain rasanya yang lezat, makanan ini juga mengandung nutisi lengkap mulai dari karbohidrat, lemak, dan protein.

Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Arsip Blog